История любви Урии Хеттеянина.
Глава 1.
Рухнувшие мечты
Наталья лежала на залитой солнцем лужайке недалеко от Зала Воскресения.
Вокруг чисто-белого, воздушно-лёгкого, кружевного здания Зала росло целое поле изумительной красоты цветов.
Они напоминали огромный сиреневый ковёр, на котором большими оранжево-желтыми буквами горело имя Бога.
Каждый день эта открытая солнцу поляна сверкала красками. Каждый день со стороны Зала Воскресения доносились голоса людей и тихая приятная мелодия знакомых песен. Каждый день сюда приходили радостные люди. И каждый день уходили отсюда они ещё радостнее. Здесь они встречали тех, кого ожидали десятки лет. Тех, кто умер тысячи лет назад.
Восторженный смех, возгласы удивления, слезы счастья, красота и простор… Всё это заражало Наталью мечтами о встрече с ним. Она приходила уже больше года всё снова и снова, хотя и понимала, что момент, которого она так ждёт, будет ещё не скоро. Но здесь она мечтала, мечтала и мечтала.
Наталье нравилось представлять встречу с Авелем. Она думала, что они должны быть похожи:
— Я его сразу узнаю! Наверняка у него темно-каштановые волосы, как у меня, и большие карие глаза. Он, скорее всего, высокий, сильный, с глубоким и задумчивым взглядом… Хотя это не так важно! — перебивала она сама себя, — Самое главное, что он самый чистый и добрый человек на всей земле! Он ведь никогда не видел развращённого человечества! Он наблюдал за ангелами у ворот Эдемского сада! Наверное, это захватывающее зрелище! Дааа. Мне так хочется заботится о нём, ведь у него практически не было близких по духу людей! У него нет таких, как у меня, бабушки и дедушки. У него их вообще нет и не будет. Он даже не знает истории человечества. Ведь в его время этой истории просто не было. Была лишь история его семьи….
Плавный ход мыслей Натальи прервало громкое пыхтение, похрипывание и весёлое повизгивание катящихся огромным клубком медвежат. Играя, они сцепились вместе и, образовав большой мягкий, коричневый шар, катились по поляне. За ними неуклюже бежала мама-медведица, которая понимала, что так резвиться можно не везде. Быстро оценив обстановку, Наталья ловко прыгнула в сторону медвежат и остановила их. Коричневый плюшевый шар распался на три симпатяги-медвежонка. Их задорно горящие глаза уставились на Наталью, а потом, по направлению взгляда Натальи, уперлись в маму и тут… медвежата всё поняли. Они прижали ушки и потопали в сторону медведицы.
Рука Натальи ещё лежала на загривке одного из медвежат, как вдруг её осенило:
— Боже! Ведь сегодня именно тот день! Время?… Кошмар! Авель должно быть уже воскрешён и вышел! Вот я растяпа! Надо спешить….
Она быстро рванула в сторону Зала Воскресения, отмечая про себя на ходу, что там происходит какая-то необычная суета.
-Что это? — Наталья увидела даже не облако, а целую тучу «щебечущих» девичьими голосами разноцветных платьев, — Почему тут столько сестёр? Что происходит? Почему они все здесь?! — уже почти кричала она про себя.
Разузнав всё, она опешила. Оказывается, сестры с разных концов земли приехали, чтобы тоже увидеть свою мечту — Авеля!!! Такого стресса у Натальи не было с тёмных времён Старого мира (время до Армагеддона). Опустив плечи и развернувшись спиной к Залу Воскресения, ко всему миру.., с застилавшей глаза пеленой слёз, она медленно побрела куда -нибудь, лишь бы подальше отсюда.
Так она шла, плохо понимая куда и зачем. Ей уже стало казаться, что окружающий мир теряет краски.
Как вдруг совсем рядом послышался голос:
— Привет, Наташ! Ты на собрание? — этот вопрос подруги Марины привёл её в чувство.
— Собрание! Конечно! Как же я забыла, что мне может помочь!- подумала Наталья. А вслух ответила:
— Да, да! Сейчас, только за блокнотом сбегаю. Подожди меня. Стоп! А ты что здесь делаешь?!
— Угадай с первого раза! — ответила Марина, прыснув от смеха.
— Как? И ты? Ты его встретила?
— Нет, конечно! Мне стало жаль сестёр. Они из такого далёка добирались, чтобы его увидеть. Я ещё успею, мы же местные. Это такое преимущество жить рядом с Залом Воскресения, да ещё такого района! Мы здесь столько интересного успели повидать! Правда же, Наташ?!
— Правда,- задумчиво ответила Наталья. И продолжила:
— Слушай, у нас с тобой столько общих интересов, а этот интерес стал неожиданным. Я бы даже сказала неожиданно-печальным.
— Наташ, ты не думай… Он хоть мне и нравится, но я не буду и не хочу во что бы то ни стало добиваться его внимания. Вряд ли Иегове понравится, если мы будем добиваться чего-то любой ценой.
— Я знаю, что ты настоящий друг. На меня тоже можешь положиться. Сегодня, когда я была там, я совершенно ясно, вдруг, все поняла… У меня же нет никаких оснований для взаимности. Он даже меня не знает! Я его теоретически знаю, а он меня нет. Ну ладно бы я одна пришла его встречать, тут всё понятно: знакомство, вопросы, ответы — общение, хоть какая-то надежда. А что сейчас?! «Здравствуй, Авель, я Наташа, сто двадцать пятая в очереди после Марины к тебе стою. Не будешь ли ты так любезен пока что ни в кого не влюбляться, а то я….» Аааааааааа! Что делать, скажи?
— Может быть посмотреть, как будут складываться события, а уже исходя из этих событий посоветоваться с опытным старейшиной?
— Ага, нет уж! Как я по таким вопросам к старейшине пойду? Это слишком личное! По ситуации попробую сориентироваться. Он же в наше собрание ходить будет, мы всё равно познакомимся.
— Это да… А насчёт старейшин…Через них Иегова руководство в личной жизни тоже даёт. Среди наших дорогих братьев есть те, кто и не с такими чувствами справлялся! Вот, например, Урия, которого в прошлом Давид из-за его же жены на смерть отправил. Теперь Урия воскрес, узнал о предательстве со стороны своей любимой жены Вирсавии и Давида — человека, которому он безгранично доверял! Представляешь, как это тяжело?
— Я об этом не думала. Правда ужас!!!
— Вот именно. А теперь Урия дружит с этой семьей и даже не женился до сих пор. Представляешь, сколько всего он передумал и пережил. Ему есть чем поделиться. Наверняка он лучше многих знает как справляться с чувствами, и по-настоящему прощать. А тебя пока никто не предал, и не предаст — общество уже другое. Так, что для расстройств особых поводов нет. Давай, дуй за блокнотом, а не то на собрание опоздаем. Да, не заглядывайся по дороге на бабочек! —
Крикнула вслед, уже бегущей в сторону дома Наталье, Марина: «Я сама тут на них погляжу тихонечко. Хи-хи».
P.S: Продолжение сочинения следует… !
Глава 2. Подруги
Глава 3. Опять мимо
Глава 4. Неожиданный поворот
Глава 5. Вот оно, настоящее!
Больше рассказов о Новом мире вы можете прочитать, под разделом «Новый мир», если перейдете в СОДЕРЖАНИЕ.
ПОНРАВИЛОСЬ? ДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ!
Читайте также: